phpbb 3.1.10头像功能不能用

phpBB 3.1.X 相关的使用、安装等话题
版面规则
《发帖时,请复制下列格式文本,提供完整的信息,勿简略发布》


###### 以下为“基本的提问格式” ######
  • 主机操作系统: Windows (XP, 7, 8, 10)、Linux(Redhat,Centos, Mandrake等等)、或者其他的(请务必注明版本)
  • 快速架站程序: AppServ、XAMPP 等等(请务必注明版本号)
  • 您的上网方式:ADSL、Cable、FTTB等等 (请务必留下 ISP 名称或 ISP 官网)
  • 您安装的程序: Apache + php + MySQL 或者其他的组合 (请务必留下版本号,如果使用上面的快速架站程序就不必写了)
  • 您的 phpBB 版本: phpBB 3.1.8
  • 您的域名: 比如 phpbbchinese.com
  • 您的 phpBB 网址: 比如 https://www.phpbbchinese.com/
###### 以上为“基本的提问格式” ######

  • 安装扩展: 请注明安装扩展的名称,版本以及参考链接(非扩展问题免填)
  • 安装风格: 请注明安装的风格名称,版本以及参考链接(非风格问题免填)
  • 错误代码: 请使用 Code 标签将错误代码标识出来,如下:

代码: 全选

错误代码
  • 错误状态:如果没有错误代码,请直接贴出截图,或者是详细叙述错误状态内容。
备注:
如果需要,请提供测试用的账号与密码
若是管理账号,请使用短信联系站长
回复
koori107
注册用户
注册用户
Rank 2
Rank 2
帖子: 12
注册时间: 2016年11月3日 14:27

phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 koori107 » 2017年10月11日 09:07

默认安装好的avatar里面没有图片,我从资源站下载了图片,上传然后设置777的权限后,还是找不到?是什么原因呢。


另外,能不能由用户本地上传图片来改头像?这个要怎么做?
附件
tuxiang.png



头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 965
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 davidyin » 2017年10月12日 04:35

上传图片,需要在管理面板中的“头像设定”部分做设置。

你这个看不出是什麽缘故。你把目录名称改短一点,在看看每一级目录的权限,感觉还是权限问题。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

koori107
注册用户
注册用户
Rank 2
Rank 2
帖子: 12
注册时间: 2016年11月3日 14:27

Re: phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 koori107 » 2017年10月12日 09:35

不懂怎么的现在系统的头像可以选择了,后台部分的配置图片中所示。
但是还是不能自行上传?
附件
tx2.png

头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 965
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 davidyin » 2017年10月13日 01:48

头像储存路径要可写。
上传显示的错误是什么?
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

koori107
注册用户
注册用户
Rank 2
Rank 2
帖子: 12
注册时间: 2016年11月3日 14:27

Re: phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 koori107 » 2017年10月19日 15:45

davidyin 写了:
2017年10月13日 01:48
头像储存路径要可写。
上传显示的错误是什么?
没有上传的路径,但是后台已经开放了。
附件
add.png

头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 965
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: phpbb 3.1.10头像功能不能用

帖子 davidyin » 2017年10月20日 04:19

三个地方有可能。
1)查看一下组权限,对应的用户组,要有允许修改头像的权限。
grouppermission.png
2)在管理扩展名组的地方,看看有没有禁止图片扩展名。
ACP > Posting > Manage attachment extensions

3)可能是你的 php 自身的问题,把phpinfo的信息贴上来看看。或者换一个版本的 php。
ACP > System > php info
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

回复