站长是否有兴趣成为我的英文站的翻译人员?

phpBB 简体中文支持站的公告区,新用户必看
大家对本站有任何的意见或建议,都可以在这里提出。
欧德权
注册用户
注册用户

站长是否有兴趣成为我的英文站的翻译人员?

帖子 欧德权 »

我现在的临时域名:
www.1000.cab
现在能打开,有各种版块,但没内容,现在还是构思阶段。
这个域名以后会停用,换为其它正式域名。

网站的翻译主要是我的各种通知、各种思路、教材翻译成英文。不需要全部帖子评论都翻译,有些重要的内容要从英文翻译成中文。

你可能还要代我在你当地举办比赛,奖金和一切费用我出。

phpbb其它国际站的站长与我的合作方式也是这样,他们是从英文翻译成他们本国语言。

站长如果对这个有兴趣,每月工资你可以开个价。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

Re: 站长是否有兴趣成为我的英文站的翻译人员?

帖子 davidyin »

在国内找个翻译费用还低。
我的收费按时间,对你来说未必合适。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月10日 08:04 在国内找个翻译费用还低。
我不了解国内的翻译工资水平,我比较喜欢按月算工资,如果在国内找翻译我给的工资可能是每月1万元人民币,你觉得这会不会有点低?
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月10日 19:12
davidyin 写了: 2023年3月10日 08:04 在国内找个翻译费用还低。
我不了解国内的翻译工资水平,我比较喜欢按月算工资,如果在国内找翻译我给的工资可能是每月1万元人民币,你觉得这会不会有点低?
你不是在国内吗,自己去问问就知道了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月11日 04:31
欧德权 写了: 2023年3月10日 19:12
你不是在国内吗,自己去问问就知道了。
翻译的合作方式可以有多种,这是生意,是可以灵活的,不像打工的固定工资。

也可以这样:假设你为我翻译,英文站一切成本我出,你可以在英文站挂广告,赚的钱全归你,网站任何联系方式都写你的。当然也可以有其它合作方式。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

保持幻想。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月11日 04:59保持幻想。
我对你的翻译其实有不同的看法,可能你无法接受我的看法,我也不想把我的价值观强加给你,更不会强迫你大力推广phpbb。所以我想另外做一个中文语言包,并且向phpbb官方申请成为第二个中文支持站,同时我愿意对phpbb官方提供资金支持。

我不想和你竞争,但我的很多想法你都不认同,所以我只能和phpbb官方直接合作,希望你能理解。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月12日 21:04
davidyin 写了: 2023年3月11日 04:59保持幻想。
我对你的翻译其实有不同的看法,可能你无法接受我的看法,我也不想把我的价值观强加给你,更不会强迫你大力推广phpbb。所以我想另外做一个中文语言包,并且向phpbb官方申请成为第二个中文支持站,同时我愿意对phpbb官方提供资金支持。

我不想和你竞争,但我的很多想法你都不认同,所以我只能和phpbb官方直接合作,希望你能理解。
没关系的,你完全可以自己做自己的语言包,如果是从头开始的话。
但凡用到我的中文简体语言包,请加上 credit。

你的想法并不是针对中文语言包的,而是对 phpBB 的,所以我没有立场反对或支持。而且根据你其它的帖子里说的,要自己找人写一个论坛程序的,那本站更没有兴趣了,我也不知道你对 phpBB 官方会是何种说辞。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月13日 13:51

没关系的,你完全可以自己做自己的语言包,如果是从头开始的话。

你的想法并不是针对中文语言包的,而是对 phpBB 的,所以我没有立场反对或支持。而且根据你其它的帖子里说的,要自己找人写一个论坛程序的,那本站更没有兴趣了,我也不知道你对 phpBB 官方会是何种说辞。
我幻想中的phpbb推广方式是这样的:
(1)对phpbb杂乱的界面进行精简,去除一切眼花缭乱的东西,做成我自己的风格,把默认风格换成我的风格,再打包一些常用扩展,我自己提供下载。也就是说刚安装好就已经有多个风格、多个常用扩展,更方便别人使用。
(2)我可能会让phpbb官方的扩展开发者开发一些扩展,我直接给钱开发者,他们把扩展放到官网供所有人免费使用。
(3)语言包如果你能接受我的想法我就不会自己做,仍然由你做。但是本站那些不合适的字眼很可能会影响中国所有使用者,如果你愿意去掉那些字眼,我的安装包仍然会保留本站版权链接。
(4)如果官方不愿意把phpbb做成一键安装,我可以自己出钱做,仍然保留phpbb的版权链接。
(5)我现在应该不会再去开发其它论坛程序,至于一键安装论坛程序设计比赛我还没做最终决定。
(6)也可以把本站合并到我的网站,语言包仍然由你做,其它你不想费心的事全部我来做。反正你愿意做的事我不会和你抢,你不愿意做的我才会做。
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月13日 13:51

或者这样:直接把本站域名解析到我的网站,本站就不要了,我也不用向官方申请。