请关注中国大陆用户的使用体验

phpBB 简体中文支持站的公告区,新用户必看
大家对本站有任何的意见或建议,都可以在这里提出。
寂默心流
注册用户
注册用户

请关注中国大陆用户的使用体验

帖子 寂默心流 »

最近几年来,我发现全新安装phpBB3会出现页面反应极慢的问题,打开一个页面要接近10秒左右,不能忍!

后来我看浏览器左下角发现论坛在访问google的网站,从后台看它是在远程调取谷歌字体,出错红一片!你们懂的,我们在墙后面。

后来找到攻略,要下载谷歌字体到本地,要修改footer和header文件,要修改css.css,很吃力的。

搞好后,速度一下就上来了,秒开,phpBB的名声获救了。

建议版主在汉化的同时,搞一个集成了谷歌字体的大陆特供版,方面同胞。 :socool:
老互联网遗民,草堂堂主(laochengzi.cn)
寂默心流
注册用户
注册用户

Re: 请关注中国大陆用户的使用体验

帖子 寂默心流 »

屏幕截图 2023-08-09 175840.jpg
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

在论坛后台管理,负载设置,有一个开关可以用。
Screenshot 2023-08-10 142753.png
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
寂默心流
注册用户
注册用户

帖子 寂默心流 »

高手,这才是正经的,优雅的解决方法。

我觉得这个选项放在安装的过程中勾选较好,安装完让人去那么多选项中去找有点儿为难人了,呵呵。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

寂默心流 写了: 2023年8月11日 10:12   高手,这才是正经的,优雅的解决方法。

我觉得这个选项放在安装的过程中勾选较好,安装完让人去那么多选项中去找有点儿为难人了,呵呵。
说的对,我也找了好一会儿。
不记得默认值是打开,还是关闭了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
春哥123
注册用户
注册用户

帖子 春哥123 »

davidyin 写了: 2023年8月11日 13:37
寂默心流 写了: 2023年8月11日 10:12   高手,这才是正经的,优雅的解决方法。

说的对,我也找了好一会儿。
不记得默认值是打开,还是关闭了。
初始安装默认是关的