站长是否有兴趣成为我的英文站的翻译人员?

phpBB 简体中文支持站的公告区,新用户必看
大家对本站有任何的意见或建议,都可以在这里提出。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

Re: 站长是否有兴趣成为我的英文站的翻译人员?

帖子 davidyin »

哈哈哈。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月13日 13:51
欧德权 写了: 2023年3月12日 21:04
davidyin 写了: 2023年3月11日 04:59保持幻想。
我对你的翻译其实有不同的看法,可能你无法接受我的看法,我也不想把我的价值观强加给你,更不会强迫你大力推广phpbb。所以我想另外做一个中文语言包,并且向phpbb官方申请成为第二个中文支持站,同时我愿意对phpbb官方提供资金支持。

我不想和你竞争,但我的很多想法你都不认同,所以我只能和phpbb官方直接合作,希望你能理解。
没关系的,你完全可以自己做自己的语言包,如果是从头开始的话。
但凡用到我的中文简体语言包,请加上 credit。

你的想法并不是针对中文语言包的,而是对 phpBB 的,所以我没有立场反对或支持。而且根据你其它的帖子里说的,要自己找人写一个论坛程序的,那本站更没有兴趣了,我也不知道你对 phpBB 官方会是何种说辞。
如果我是根据你的语言包来修改,那么就有下面的问题:
(1)credit,网络翻译是信用,我不懂具体意思,你希望我具体怎么做?
(2)在我的语言包是否还要保留本站版权链接?
(3)我愿意给你翻译版权费。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月15日 20:34
欧德权 写了: 2023年3月12日 21:04
我对你的翻译其实有不同的看法,可能你无法接受我的看法,我也不想把我的价值观强加给你,更不会强迫你大力推广phpbb。所以我想另外做一个中文语言包,并且向phpbb官方申请成为第二个中文支持站,同时我愿意对phpbb官方提供资金支持。

我不想和你竞争,但我的很多想法你都不认同,所以我只能和phpbb官方直接合作,希望你能理解。
没关系的,你完全可以自己做自己的语言包,如果是从头开始的话。

你的想法并不是针对中文语言包的,而是对 phpBB 的,所以我没有立场反对或支持。而且根据你其它的帖子里说的,要自己找人写一个论坛程序的,那本站更没有兴趣了,我也不知道你对 phpBB 官方会是何种说辞。
(1)credit,网络翻译是信用,我不懂具体意思,你希望我具体怎么做?
这些都不懂,就不要做了,做多,错多。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月16日 06:38

我觉得更大的可能是我从零开始做语言包,没有技术难度,只是时间多一点,这样就不会侵你的权了。
你也说过讨厌粉丝,也许你喜欢清静,不想被打扰。如果你不愿进行任何合作,如果我一个人做完推广phpbb的全部工作,本站仍然能保持清静,也许清静更适合你。
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

如果单单是我的游泳论坛,我不会安装任何语言包,我会直接把英文改成中文,只改用户能看到的地方,看不到的不改,后台也不用改,后台我可以用浏览器翻译,或者再建一个秘密论坛,不对外开放,安装你的语言包,主站要在后台设置时,可以打开秘密站的后台看你的中文对着设置。

除非我真的大力推广phpbb才需要做完整语言包,但游泳才是我的主要任务,推广phpbb只是兴趣,不靠它赚钱,可有可无。
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月15日 05:08哈哈哈。
我有投资游泳连锁店的想法,你如果有兴趣可以在你当地开店,你不需要懂游泳技术,请教练就可以了,所有费用我出,你只管收钱就行。预计明年开始搞,如果搞得好,我们能成为跨国公司,我有重大创新,有绝对把握。我们能赚大钱就能给phpbb投资更多钱,把phpbb做到世界一流。幻想要有,再不幻想你就老了。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月16日 09:33
我觉得更大的可能是我从零开始做语言包,没有技术难度,只是时间多一点,这样就不会侵你的权了。
你也说过讨厌粉丝,也许你喜欢清静,不想被打扰。如果你不愿进行任何合作,如果我一个人做完推广phpbb的全部工作,本站仍然能保持清静,也许清静更适合你。
你完全可以从零开始做,支持你,如果你做出来了,也得到官方认可,我这里也许会关闭,本来我做这个就是因为没有人做,才做的。

另外,请不要把我没有说过的话,套在我头上。我没有说讨厌粉丝,我讨厌的是粉丝这个说法,大家都是平等的,不要用居高临下的来看待其它人。

我赞成合作,也支持合作,合作是在双方知识水平相差不多的时候,才有意义,一个啥都不懂的,谁会愿意同他合作,这样沟通的效率太低。
提供 phpBB 服务
moeteam
新注册用户
新注册用户

帖子 moeteam »

“我讨厌的是粉丝这个说法,大家都是平等的,不要用居高临下的来看待其它人。”
站长说的太好了!!!
头像
juse
注册用户
注册用户

帖子 juse »

砸场子??

点开一看,霍额~~~

我捋捋啊:

怎么着,先是打算一个月一万让davidyin当你的小跟班,然后又说直接给phpbb钱让phpbb直接跟你合作?

后来又觉得自己的鸟语水平够呛对方听得懂,或者phpbb够呛理你,又打算让davidyin把站点解析到你那???

结果连credit都不知道啥意思还要查字典。。。。?!?!?

=======================

我想说,哥们你没事吧,是梁静茹给你的勇气来和站长讨论这种荒谬的问题吗?

一口一个我给你钱,我给他钱,我付钱,我投资更多的钱,怎么,你能砸多少我想听听,要不,这样,你说一个数让我闭嘴怎么样?

再说了,你的盈利模式又是怎样的?你又打算如何推广phpbb?(btw这里再纠正你一下,phpbb本来就是世界一流了),不需要你再把它“做”到世界一流。

从你混乱的语言里我总结不出你除了语言包和那个所谓一键安装的衍生版以外,你到底要做什么。

也能看出你虽然上网,但可惜你并不懂互联网,甚至并不明白phpbb的受众到底是哪些人群,使用phpbb的站长又是哪些人,哪些人依然在使用论坛,使用论坛的目的又是什么,phpbb是互联网哪个时代产生的,而它为什么如此克制,从200X年的2.X到了202X年才更新到3.X?

其实这个问题很多从业者都没能弄明白,本以为Discuz 4.1时代的戴志康懂了,但可惜5.5他又不懂了,6.0我以为他懂了,但可惜7.2他就把Discuz卖给了企鹅。

这就是国内所有开源程序的归宿。而你有幸选中了phpbb,可以说是你的幸运,也可以说是你的不幸,幸运的是,目前phpbb这么多年过去了依然如日中天,不幸的是,他并不像国内的一些程序那样任人宰割,如果你把你混乱的想法,要求,都强加给phpbb,我相信他们也未必能接受你的所谓直接合作。

此外再告诉你一点,这个站点在2004年就开始运营了,一直到现在,域名也没改过。

最后,我想对你说,不论做任何事,尊重是第一大前提,你有你的诉求,这完全可以,但记住在任何时候都不要用命令的口气居高临下的与他人交流。
头像
artery
注册用户
注册用户

帖子 artery »

@davidyin @juse 我路过~~~~
:socool:
图片
_/_/_/_/ 我的签名就是这么不一样 ^_*
_/_/_/_/ 在下的小站:ARTERY.cn