phpbb功能过于分散,严重阻碍新手

phpBB 简体中文支持站的公告区,新用户必看
大家对本站有任何的意见或建议,都可以在这里提出。
欧德权
注册用户
注册用户

phpbb功能过于分散,严重阻碍新手

帖子 欧德权 »

比如编辑器所见即所得、视频播放、后台手动增加用户等等全部分散到各个扩展,严重阻碍新手使用。discuz就把常用功能整合在主程序,前面这些功能根本无需安装扩展。phpbb故意分散常用功能,这是在赶走客户。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

Re: phpbb功能过于分散,严重阻碍新手

帖子 davidyin »

这是 phpBB 一直以来的做法,非大陆的程序,大部分都是专注于核心功能,而扩展之类的就开放给第三方来开发。
不做大一统,是常规做法。

你喜欢 Discuz 的做法,就去用 Discuz。何必要都是一样的呢。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月16日 06:22 这是 phpBB 一直以来的做法,非大陆的程序,大部分都是专注于核心功能,而扩展之类的就开放给第三方来开发。

你喜欢 Discuz 的做法,就去用 Discuz。何必要都是一样的呢。
因为discuz的价值观我讨厌,而且不是自适应,我喜欢自适应。
如果不考虑全球推广phpbb,现有功能完全能满足我的游泳论坛,完全没必要做成一键安装,但我想改变整个论坛博客行业,因为我不熟悉建站,自己摸索的过程已经损失超过3万元,如果是一键安装就不会有这些损失。论坛博客行业将会因我而改变,两年内就会发生巨变,你不信不等于不会发生。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

欧德权 写了: 2023年3月16日 09:17
davidyin 写了: 2023年3月16日 06:22 这是 phpBB 一直以来的做法,非大陆的程序,大部分都是专注于核心功能,而扩展之类的就开放给第三方来开发。

因为discuz的价值观我讨厌,而且不是自适应,我喜欢自适应。
如果不考虑全球推广phpbb,现有功能完全能满足我的游泳论坛,完全没必要做成一键安装,但我想改变整个论坛博客行业,因为我不熟悉建站,自己摸索的过程已经损失超过3万元,如果是一键安装就不会有这些损失。论坛博客行业将会因我而改变,两年内就会发生巨变,你不信不等于不会发生。

去做吧,等你做出来,再来说。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务