我发表真实遇到的问题,却被禁言,这就是站长的普世价值观

phpBB 简体中文支持站的公告区,新用户必看
大家对本站有任何的意见或建议,都可以在这里提出。
欧德权
注册用户
注册用户

我发表真实遇到的问题,却被禁言,这就是站长的普世价值观

帖子 欧德权 »

除了我会积极发帖,不知道这里还有多少人气。

我刚刚又重装了phpbb,这次暂时没发现自动退出的问题,因为我找到了原因,并且解决了,官网也没查到我这个方法,至于是怎样解决的我不敢说,我怕站长再把我禁言。

站长如果非常讨厌我,完全可以注销我的账号,我一点意见都没有。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

Re: 我发表真实遇到的问题,却被禁言,这就是站长的普世价值观

帖子 davidyin »

你的问题始终没有讲清楚,现在你说解决了,很好,愿意分享就说一下,不愿意就算了。

另外,发帖请发到适当的板块。

只要说具体内容,不会禁言。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

Re: 我发表真实遇到的问题,却被禁言,这就是站长的普世价值观

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月7日 14:48 你的问题始终没有讲清楚,现在你说解决了,很好,愿意分享就说一下,不愿意就算了。

另外,发帖请发到适当的板块。

只要说具体内容,不会禁言。
因为我之前的域名接入了cloudflare,然后再安装phpbb,我看到phpbb后台有个【会话IP验证】,我觉得可能这里有问题。

然后我在cloudflare的dns里取消【已代理】,变成【仅dns】,我猜(我也不是很懂,只是猜)这样就能把域名直接解析到服务器IP,绕过IP多变的cdn,IP会自动变化我也是昨天第一次尝试ping域名才发现的。我发现取消【已代理】后就能ping到服务器IP,然后我重装phpbb,再也没有自动退出。

但我又想到正常使用cloudflare必须开启代理,会不会又自动退出?我再开启代理试试,结果又经常自动退出,然后我再取消【已代理】,发现又不会自动退出了。

然后我把phpbb的【会话IP验证】设成【无】,再开启cloudflare的代理,发现不会自动退出,问题已解决。

但我不是很懂网络,我现在还不知道【会话IP验证】有什么用,设成【无】会不会不安全?希望你能告诉我。

由于你把我禁言,我之前无法解决那个问题,之前我是彻底放弃了phpbb,并且给了11000元那个编辑器开发者,让它帮我重新开发论坛,但后来我发现他比较粗心,我暂时取消了与他合作,我没要他退款,是我自愿给他的,我愿赌服输。如果你没把我禁言,这11000元完全可以捐给phpbb,但现在我没钱捐了,以后各种比赛奖金我要赚到才有。那个开发者我刚才也叫他加入phpbb开发,把他的编辑器提交到phpbb官方,我还叫他开发另一个phpbb插件,就是不知道他是否愿意。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

不知道有其他人能看懂你写的文字没有。

不过我可以告诉你,本站启用了 Cloudflare 代理,也在本站后台开启了 会话 IP 验证: A.B.C

至于你花钱,找开发者,那是你的自由,做的好还是不好,还有钱没钱,自己掂量着就可以了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

我想知道两个问题:
(1)会话IP验证的作用是什么?
(2)我把会话IP验证设成无,会不会不安全?
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月9日 17:34 我想知道两个问题:
1)作用就是登录用户在本次会话中所用的 IP 地址是一致的。
2)会不安全。
提供 phpBB 服务
欧德权
注册用户
注册用户

帖子 欧德权 »

davidyin 写了: 2023年3月10日 08:10
欧德权 写了: 2023年3月9日 17:34 我想知道两个问题:
1)作用就是登录用户在本次会话中所用的 IP 地址是一致的。
2)会不安全。
会话IP验证,默认设置我忘记了是哪个,反正默认设置就会经常自动退出登录,无又不安全,那我应该怎样设置?
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

欧德权 写了: 2023年3月10日 18:35
davidyin 写了: 2023年3月10日 08:10
2)会不安全。
会话IP验证,默认设置我忘记了是哪个,反正默认设置就会经常自动退出登录,无又不安全,那我应该怎样设置?
想要安全,最好用上 IP 验证,我建议至少 A.B
提供 phpBB 服务