Re: 有关发布视频链接的问题

phpBB 3.3.X 相关的使用、安装等话题,包括升级
版面规则
《发帖时,请复制下列格式文本,提供完整的信息,勿简略发布》

###### 以下为“基本的提问格式” ######
  • 主机操作系统: Windows (XP, 7, 8, 10)、Linux(Redhat,Centos, Mandrake等等)、或者其他的(请务必注明版本)
  • 快速架站程序: AppServ、XAMPP 等等(请务必注明版本号)
  • 您的上网方式:ADSL、Cable、FTTB等等 (请务必留下 ISP 名称或 ISP 官网)
  • 您安装的程序: Apache + php + MySQL 或者其他的组合 (请务必留下版本号,如果使用上面的快速架站程序就不必写了)
  • 您的 phpBB 版本: phpBB 3.3.0
  • 您的域名: 比如 phpbbchinese.com
  • 您的 phpBB 网址: 比如 https://www.phpbbchinese.com/
###### 以上为“基本的提问格式” ######

• 安装扩展: 请注明安装扩展的名称,版本以及参考链接(非扩展问题免填)
  • 安装风格: 请注明安装的风格名称,版本以及参考链接(非风格问题免填)
  • 错误代码: 请使用 Code 标签将错误代码标识出来,如下:

代码: 全选

错误代码
  • 错误状态:如果没有错误代码,请直接贴出截图,或者是详细叙述错误状态内容。
备注:
如果需要,请提供测试用的账号与密码
若是管理账号,请使用短信联系站长
tommysway
注册用户
注册用户

有关发布视频链接的问题

帖子 tommysway »

主机操作系统: CentOS Stream 8
快速架站程序: AppServ
您的上网方式: 内网
您安装的程序: Apache + php + PostgreSQL 12
您的 phpBB 版本: phpBB 3.3.7
您的域名: test.com
您的 phpBB 网址: https://192.168.56.133/phpbb3/

我想请教一下有关发布视频的问题。目前,可以通过发布视频链接的方式来间接发布视频,例如附件一所示。
附件一
附件一
但是,这样还是不太方便,用户还是要点击http链接再跳转到链接所在的地址才能观看视频。

我想问问,有没有办法可以直接在帖子里面显示一个视频框,用户只要一打开帖子,那么视频的最开始页面就可以被显示出来,只是默认不播放,用户只需要轻轻点击视频框即可开始播放,就如同bilibili等视频网站那样。

这对于保持用户对论坛的持续访问很有用处,可以实现吗?

谢谢!
tommysway
注册用户
注册用户

https://v.qq.com/x/page/c3340hqctd0.html[/qqvideo]

好像你的这个论坛是可以提供类似功能的。
附件三
附件三

但是我搭建的系统在发布或者回复帖子的时候是没有这个功能的,只有最简单的发布http连接的功能。
附件二
附件二
上次由 tommysway 在 2022年5月30日 09:25,总共编辑 1 次。
lin824858785
注册用户
注册用户

帖子 lin824858785 »

这里有教程,我是没弄明白 :bighan:
看你的了,弄明白可以告诉我下
viewtopic.php?p=3611#p3611
tommysway
注册用户
注册用户

这些功能我的标准版本中好像都不具备,这些都是通过新增bbcode模块来实现吗?
附件
Screenshot 2022-05-31 125242.png
tommysway
注册用户
注册用户

lin824858785 写了: 2022年5月31日 12:35 这里有教程,我是没弄明白 :bighan:
看了这个方案,感觉是在浏览器中打开bilibili的web player,然后传入视频id给player进行播放。

其实我的需求不完全是这个,我更愿意打开一个本地(这里的本地指的是存放在我们自己局域网内的视频文件)视频,仅仅是在论坛页面直接显示我的本地视频即可。
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

tommysway 写了: 2022年5月31日 14:28
lin824858785 写了: 2022年5月31日 12:35 这里有教程,我是没弄明白 :bighan:
看了这个方案,感觉是在浏览器中打开bilibili的web player,然后传入视频id给player进行播放。

其实我的需求不完全是这个,我更愿意打开一个本地(这里的本地指的是存放在我们自己局域网内的视频文件)视频,仅仅是在论坛页面直接显示我的本地视频即可。
你的论坛也是放在局域网内吗?如果是的话,那就用 html5 player,自己写个 bbcode 就可以了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
tommysway
注册用户
注册用户

html 我还真是门外汉啊,有没有示例?
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

tommysway 写了: 2022年6月1日 09:45 html 我还真是门外汉啊,有没有示例?
关键是你的问题前提条件都不清楚,还是先把你的需求搞明白了,问对问题。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务