兜兜转转,好几年过去了

当然各种话题都是可以欢迎的,只要不是色情,歧视,侮辱之类的都是可以的。

版主: 最爱八卦

frank
注册用户
注册用户

兜兜转转,好几年过去了

帖子 frank »

兜兜转转,好几年过去了,想做一个国际性的论坛,就又用起了phpbb。原因如下:

我是个强迫症 完美主义者,每次安装cms,都要对比很多家著名的cms,比如是选wp,还是emlog,还是zblog?
选择小型论坛程序,也一样,对比所有的smf,punbb,v...,phpbb,mybb,xinnu,startbbs,youbbs,等等。

第一,我对于万事万物,都喜欢小的,除了对女人喜欢大胸(越大越好)大屁股以外,(我绝对不是好色,我是真的需要,因为这两个东西能让我平静,可以让我感到很安逸很安全放松),我几乎都喜欢短小精悍,五脏俱全的事物。感觉自己可以掌控,容易控制,我会因此而有安全感。所以选phpbb。

第二,因为要建国际性的英语论坛,甚至会多语种的可能。所以国内的排除,而且国内的迷你论坛程序,都几乎死的差不多了,国内也没有长久开源成功的环境和先例,主要是国内现在的发展阶段,导致人的所处社会环境也不允许。剩下只用国外的,所有国外的小论坛程序的官网一个个打开,因为处在手机时代,首先要筛选可以小屏幕自适应的,而且自适应后,界面漂亮的,筛选完毕,就剩下punbb 和phpbb自适应了,因为以前没有接触过punbb,感觉不出名,而且整体感觉界面不如咱们这个的官网论坛漂亮,而且是世界用户量占比第一的论坛程序,用量大,所以选phpbb。

第三,因为几年前,刚注册本论坛问的问题,站长都是直接“亲自”回复。回答问题不跑不偏,也诚恳中立,情绪稳定。有问有答,感觉靠谱。这跟国内环境下的人很不一样。所以选phpbb。

第四,感觉可以在世界上,在诺大的互联网上面,可以有个可以长期存在的论坛或者网站,可以说说一些话,发表一些看法,和一些志趣相投的人可以交流,会很有意义。我感觉这个论坛,有长期存在长期运营下去的感觉。所以选择phpbb。

-------------------------------------------------------------------------------

下面是,目前,遇到的使用问题,不是软件问题,是我还不会用:

1.我新创建的板块在后台可以看见,但是在前台就只有默认生成的那一个版块,点击右边的设置齿轮,设置也不行。

2.怎么精简化,首页界面。把“在线用户”和“统计信息”,甚至是下面部分的“登录”去掉。最好再把版权部分缩短,太长了在5寸几的手机上面显示会折弯。占有4行,两行只有一两个字,不美观。因为如果板块不够多,显得网站主题内容占有的界面,都不到一半屏幕的面积(上下滑动后的面积)。

3.自己的网站,必然要做自己醒目的banner,然后能有自己独特的网页配色最好。
那么在哪里修改banner呢?网页配色又在哪里修改呢?是否系统已有做一些完成的配色可供不定期更换选择?

4.要设置多国语言版,要在那里修改,在哪里下载多种语言的包?目前phpbb,支持多少种语言呢?

目前只有这些问题。

最后奉上我的 实验演练的一个phpbb论坛,昨天刚建的。等演练熟练后,会买阿里云或者腾讯云服务器,自己从新真正做一个英语国际论坛。

------------------------------2021年10月16日晚23:40写毕发布-----------------------------

附上几张有助于理解问题的图片:

图片?????只能贴图片链接,不能上传图片文件吗?省空间?那就不上图片了。我把链接发上来:我的论坛
frank
注册用户
注册用户

Re: 兜兜转转,好几年过去了

帖子 frank »

还有,哪里有专门的phpbb论坛程序的,使用教程?
frank
注册用户
注册用户

帖子 frank »

phpbb可以实现URL伪静态吗?
frank
注册用户
注册用户

帖子 frank »

请问这个论坛 是用什么论坛程序做的?能看出来吗? tipidpc.com
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

帖子 davidyin »

对于您主题的问题,我来试着回答看看。
1.我新创建的板块在后台可以看见,但是在前台就只有默认生成的那一个版块,点击右边的设置齿轮,设置也不行。
在管理后台,对于该板块需要给与组权限,比如游客是只读,注册用户是可发表文章和读,这个地方简单的来做就是把安装时初始化的那个默认板块的权限复制到新设置的板块。
可以看一下我整理翻译的快速手册。viewtopic.php?f=18&t=640

2.怎么精简化,首页界面。把“在线用户”和“统计信息”,甚至是下面部分的“登录”去掉。最好再把版权部分缩短,太长了在5寸几的手机上面显示会折弯。占有4行,两行只有一两个字,不美观。因为如果板块不够多,显得网站主题内容占有的界面,都不到一半屏幕的面积(上下滑动后的面积)。
这个部分你可以选择不同的模板,自己做一个模板。把某些部分不显示。
3.自己的网站,必然要做自己醒目的banner,然后能有自己独特的网页配色最好。
那么在哪里修改banner呢?网页配色又在哪里修改呢?是否系统已有做一些完成的配色可供不定期更换选择?
Banner 你当然要自己设计了,根据你的网站的名称 logo 之类的来做设计。
这些配色和上面的模板都可以在官方网站找到并下载,这里也有几位站长有发表的。
https://www.phpbb.com/customise/db/styles-2
viewforum.php?f=34
4.要设置多国语言版,要在那里修改,在哪里下载多种语言的包?目前phpbb,支持多少种语言呢?
可以在官方网站下载各种语言的语言包。
https://www.phpbb.com/customise/db/language_packs-25
看上去有50种?活跃的大约不到20种。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

frank 写了: 2021年10月16日 23:54 phpbb可以实现URL伪静态吗?
好像没有看到,其实不重要,URL 的伪静态对于 SEO 搜索引擎优化已经没有什么影响了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务
头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
联系:

frank 写了: 2021年10月16日 23:58 请问这个论坛 是用什么论坛程序做的?能看出来吗? tipidpc.com
没看出来,我猜是站长自己写的。它用的 php 还是上古时期的 5.3 版本。
提供 phpBB 服务
frank
注册用户
注册用户

帖子 frank »

好的,谢谢论坛长的耐心回复。
frank
注册用户
注册用户

帖子 frank »

https://www.phpbb.com/customise/db/styl ... c/demo/3.2

我在phpbb官网,找到的一个主题模板,我把它下载下来解压放到根目录的styles文件夹下,然后去后台选择风格,但是没有更新出来,是哪里不对?
frank
注册用户
注册用户

帖子 frank »

我又下载了越南语的文件包,放到language文件夹里,越南语文件夹名字是vi 在后台怎么启用多语种呢? 不好意思 ,我百度了很多地方,phpbb的 详细教程 还是很少的,只好在这里发问解决。