请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

有关 phpBB 3.2.X 的扩展,以及其他系统的整合
版面规则
《发帖时,请复制下列格式文本,提供完整的信息,勿简略发布》


###### 以下为“基本的提问格式” ######
  • 主机操作系统: Windows (XP, 7, 8, 10)、Linux(Redhat,Centos, Mandrake等等)、或者其他的(请务必注明版本)
  • 快速架站程序: AppServ、XAMPP 等等(请务必注明版本号)
  • 您的上网方式:ADSL、Cable、FTTB等等 (请务必留下 ISP 名称或 ISP 官网)
  • 您安装的程序: Apache + php + MySQL 或者其他的组合 (请务必留下版本号,如果使用上面的快速架站程序就不必写了)
  • 您的 phpBB 版本: phpBB 3.2.2
  • 您的域名: 比如 phpbbchinese.com
  • 您的 phpBB 网址: 比如 https://www.phpbbchinese.com/
###### 以上为“基本的提问格式” ######

  • 安装扩展: 请注明安装扩展的名称,版本以及参考链接(非扩展问题免填)
  • 安装风格: 请注明安装的风格名称,版本以及参考链接(非风格问题免填)
  • 错误代码: 请使用 Code 标签将错误代码标识出来,如下:

代码: 全选

错误代码
  • 错误状态:如果没有错误代码,请直接贴出截图,或者是详细叙述错误状态内容。
备注:
如果需要,请提供测试用的账号与密码
若是管理账号,请使用短信联系站长
回复
lifeness
注册用户
注册用户
Rank 1
Rank 1
帖子: 6
注册时间: 2018年10月12日 23:13

请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 lifeness » 2018年10月23日 16:19

因附件过多,web服务器已支撑不了了,现在想配置单独的附件服务器,请问如何实现?谢谢!



头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 972
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 davidyin » 2018年10月23日 17:04

不知道你这个服务器支撑不了是指储存的问题,还是展示的流量问题。
后者其实只要用 CDN 就可以帮助很多。
前者,没有发现哪个好用的插件,通常都是建议用户自己把图片上传到第三方图床,然后把 bbcode 复制到编辑器中就可以了。这样用户也可以控制其图片。
推荐这两家图床
1. http://www.tinypic.com
2. http://www.photobucket.com
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 972
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 davidyin » 2018年10月23日 17:07

再次搜索了一下,看到这个 https://www.phpbb.com/customise/db/extension/aws_s3/
据说是可以在 3.2 下面使用,但只能在 php 7.1,可能 在7.2下 有问题。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 972
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 davidyin » 2018年10月28日 17:49

好消息。
今天,看到一个图床平台软件,https://chevereto.com
使用它的软件可以自建一个图床。
在接下来就是使用它的上传插件,可以用在 phpbb 等各类网站上,作为第三方上传平台。
这是它的上传插件介绍
https://chevereto.com/docs/pup
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

lifeness
注册用户
注册用户
Rank 1
Rank 1
帖子: 6
注册时间: 2018年10月12日 23:13

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 lifeness » 2018年10月29日 08:49

davidyin 写了:
2018年10月28日 17:49
好消息。
今天,看到一个图床平台软件,https://chevereto.com
使用它的软件可以自建一个图床。
在接下来就是使用它的上传插件,可以用在 phpbb 等各类网站上,作为第三方上传平台。
这是它的上传插件介绍
https://chevereto.com/docs/pup
谢谢,期待phpbb 3.3 Yes, something for this will be implemented in 3.3, you will be able to upload attachments, backups and avatars to an external server (Google drive, aws s3, ftp server, azure, local, etc)
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p15119611

头像
davidyin
网站管理员
网站管理员
Medal 3
Medal 3
帖子: 972
注册时间: 2015年11月19日 01:50
联系:

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 davidyin » 2018年10月29日 13:28

那就太棒了,原生支持的就好多了。
居住在西八区,有时差,提问请按照“通用提问格式”提问,未必能及时回复,见谅。
提供 phpBB 服务

tracyd
注册用户
注册用户
Rank 4
Rank 4
帖子: 26
注册时间: 2019年5月12日 11:03

Re: 请问目前phpbb3是否有支持将网站附件自动存储在第三方服务器或自己配置的本地服务器的插件或实现方式?

帖子 tracyd » 2019年5月21日 20:19

刚才查了查3.3还不知道今年能否release呢。
请问这个

代码: 全选

<script async src="//demo.chevereto.com/sdk/pup.js" data-url="https://demo.chevereto.com/upload"></script> 
怎么放?
是不是放:/styles/prosilver/template/overall_header.html里?
我只想把bbcode-embed-medium的embeded code 放入论坛帖子,怎么把这个设定放进去(我刚才手动放了一下图片,网站上有很多选项)。最好是在回复或者开新帖的时候点一点某个button就进入image upload界面,然后就把medium size的图片自动放入帖子里。最好一遍编辑帖子一边就可以不断放图片。这样就方便很多了。
Capture.JPG
还有,我看到大家都是把这code可以放一个框里面,没琢磨出来到底怎么放的,是拿添加表格的button放的么?好像不是哦,那到底怎么放?
Capture1.JPG
更新:看到了用code。

回复